Проехать и умереть

Сел за руль и чуть не случилось страшное. Я получил права очень давно, но последнее время катаюсь на машине редко, лишь по выходным или за город. Часто пользуюсь метро и, бывает, заказываю такси. И из-за того, что у меня нет привычки водителя постоянно быть в курсе дороги, поворотов и знаков, я не особо знаю о всей автомобильной жизни Петербурга.

Раньше я знал каждую яму в городе, постоянно участвовал в форумах, где люди жаловались на состояние дороги, писал письма и отсылал фотографии со всеми проблемами на дорогах.

Но недавно мне нужно было провести почти весь день за рулем, рассекая по городу по встречам. И вот оказавшись на севере на Ситцевой улице, я немного прихренел.

Дорогой это назвать невозможно, это какие-то лютые катакомбы. То, что проехать там на скорости даже 20 кмч невозможно – говорить не стоит.

Я отбил почти всё дно и еще пару раз ударился головой о потолок. Сложилось впечатление, что я ехал по какой-то проселочной дороге, которую как в СССР завалили асфальтом, так он и остался.

Почитал в интернете, что «ремонтируют» ямы на Ситцевой асфальтовой крошкой, но она спасает ситуацию максимум на пару дней.

Как таковой гарантии – никакой. Но теперь дорожные компании города увеличат гарантийный срок эксплуатации на отремонтированные ими дороги. А также и само Правительство города даст больше денег на ремонт дорог: 120 км дорог по 119 адресам.

«Мы будем переходить на долгосрочные контракты с ответственными подрядными организациями, чтобы они могли заранее подготовиться к работам, взять кредиты, купить современную технику, обеспечить качество строительных материалов».

Как сказал сам врио губернатора Беглов А.Д., в эксплуатацию также будет введена передвижная лаборатория, оснащенная современным оборудованием, которая будет контролировать качество ремонта.
 

Читайте также:  Четверть россиян убеждены, что Солнце вращается вокруг Земли

 

Уже отремонтировали или ремонтируют Московское шоссе в Пушкинском районе, участок Софийского бульвара до реки Славянки, проспект Авиаконструкторов в Приморском районе.

Ремонт ремонтом, но помирать на дорогах по вине их плохого качества не хочется совсем. Не видел список тех 119 дорог, но, надеюсь, Ситцева в том списке. Потому что угробить себя и свою тачку на ней можно очень легко и просто.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *