«Проект» рассказал о подготовке властей к разгону митинга у мэрии Москвы

Власти готовятся к разгону митинга оппозиции у здания мэрии Москвы в субботу. Об этом пишет издание «Проект» со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам. В издании не уточняют, принято ли решение о разгоне на федеральном или городском уровне.

При этом власти надеются, что митинг не будет массовым, а недовольство горожан отказом допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму сойдёт на нет, утверждает собеседник издания. Чиновники не собираются регистрировать кандидатов, утверждают источники издания, близкие к Кремлю и московской мэрии.

Также на сайте ​управления МВД по Москве в четверг опубликована просьба к журналистам направить в пресс-службу полиции данные корреспондентов, которые собираются работать на «мероприятиях» 27 июля. Кроме этого представителей СМИ просят иметь при себе документ, подтверждающий личность и редакционное удостоверение, а для журналистов иностранных изданий – карточку аккредитации МИД России. Также от корреспондентов требуют «использовать статус журналиста для освещения публичного мероприятия, а не для участия в нём», – говорится в сообщении на сайте управления МВД по Москве.

Митинг у московской мэрии в субботу, 27 июля, был анонсирован на прошлой неделе оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Он предложил провести бессрочную акцию протеста с требованием допустить кандидатов, не зарегистрированных к участию в выборах. В среду суд арестовал его на 30 суток.

  • За несколько дней до акции у московских активистов и оппозиционных политиков проходят обыски, их вызывают на допросы. Мосгоризбирком назвал запланированную акцию «политическим шантажом».
  • Никто из оппозиционных политиков не сообщал, что обратился в мэрию за согласованием субботней акции.

По теме:

 

 

 

Читайте также:  Палата представителей одобрила резолюцию об импичменте Трампа
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *