Профессор Гундаров о прививках детей от коронавируса: Это будет вакцинный СПИД

В России готовятся к вакцинации подростков от коронавируса. Предполагается, что мальчиков и девочек старше 12 лет начнут прививать в ближайшее время. А в начале 2022 года начинаются испытания вакцины для детей в возрасте 6-11 лет. Глава Минздрава Михаил Мурашко уже анонсировал данные исследования.

Против детской вакцинации выступает специалист в области эпидемиологии и медицинской статистики Игорь Гундаров. Доктор медицинских наук, профессор предупреждает о том, что вакцины могут нанести непоправимый урон детскому, неокрепшему, организму.

Дети, говорит он, преимущественно легко переносят ОРВИ. Но опыт встречи с инфекцией дорогого стоит, поскольку позволяет выработать собственный иммунитет.

«Если сейчас, в детском возрасте, ударить по их иммунной системе, если вместо нормального иммунного ответа он сделает ответ в виде вакцины, то мы подавим тогда его собственные защитные силы, это будет вакцинный СПИД, — пояснил Гундаров в эфире ОСН. — Он может быть либо ВИЧ за счет вируса, либо за счет психогенного подавления иммунной активности, либо с помощью вакцины. Мы ударим по молодому организму, сказав, что ему не надо тренироваться».

Профессор настаивает на том, что нельзя вмешиваться в естественные механизмы организма, если острой необходимости в этом нет.

Напомним: подростков 12-17 лет в России планируется прививать препаратом «Спутник М». В Минздраве подчеркнули, что вакцинация несовершеннолетних будет проводиться исключительно на добровольной основе и только при согласии родителей либо законных представителей.

Автор текста: Информационное агентство «Informing», зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Читайте также:  Санкции?: Из Германии можно бронировать и оплачивать номера отелей в Крыму
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *