Профессор Хохлов: ограничения, связанные с использованием QR-кодов, надо отменить

Вице-президент РАН, профессор Алексей Хохлов, продолжая мониторинг ситуации с распространением коронавируса в мире, делает из этого в том числе социально-экономические выводы.

На своей странице в соцсети Фейсбук академик, например, оценивает эффективность QR-кодов, которые введены в ряде стран мира и ряде регионов нашей страны.

— Пытаться «дожимать» небольшую кучку упертых «антиваксеров» бесперспективно, коль скоро Омикроном заболевают и те, кто привился. К тому же, число непривитых взрослых в перечисленных выше странах существенно меньше числа непривитых детей, среди которых инфекция может беспрепятственно распространяться с тем же успехом. С учетом этого, все ограничения, связанные с использованием QR-кодов, «по уму» надо бы отменить, коль скоро пользы от них никакой, а вред для экономики очень существенный. Посмотрим, правительство какой страны первым на это решится, — высказывается по этому поводу Хохлов, который являлся до сих пор сторонником массовой вакцинации.

Однако и в отношении ковидной вакцинации в России академик корректирует теперь собственные установки: —

Ясно, что надо всеми силами пытаться «растянуть» пик заболеваемости. Тащить всех делать «бустер» при наших 5% ревакцинированных уже поздно. Единственное, что приходит в голову – пока есть время, агрессивно учить по телевидению правильно носить маски – они должны закрывать не только рот, но и нос, а металлическая скобка в верхней части маски должна быть подогнута.

Профессор делает вывод, что монотонное течение пандемии с появлением штамма омикрон закончилось. Все страны пройдут через вызванное этим обстоятельством «цунами» и перейдут в новое состояние. А вот каким оно будет, пока не берется предсказать никто.

Читайте также:  Лукашенко во время пандемии собрал на мероприятие почти 3000 человек без масок
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *