Профсоюзы призвали поднять налоги для некоторых россиян

Профсоюзы призвали поднять ставку НДФЛ для богатых россиян

Фото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress.com

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков призвал поднять ставку налога на доход физических лиц (НДФЛ) для богатых людей до 17-20 процентов, говорится на сайте организации.

В России действует ставка НДФЛ 15 процентов на доходы, превышающие пять миллионов рублей в год. «Теперь необходимо на этой шкале установить новое деление (новую риску), например в 17-20 процентов для доходов свыше 10-15 миллионов рублей в год, и обнулить ставку для тех, кто имеет доходы в пределах МРОТ», — объяснил Шмаков свою идею об увеличении сборов с некоторых россиян.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов заявил, что считает нужным облагать налогом в 25 процентов ставки НДФЛ богатых россиян, которые имеют ежегодную прибыль более 10 миллионов рублей. Он считает, что в настоящее время можно наблюдать серьезный социальный разлом, который прослеживается в доходах граждан.

Между тем сбор налогов с богатых россиян взлетел в 2,9 раза, то есть почти на 200 процентов за первый 2022 года. Всего за март с них собрали 500 миллиардов рублей.

Читайте также:  В России рекордно упал спрос на бензин
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *