Проханов и еще 20 писателей вступились за известного террориста

Двадцать русских писателей и художников попросили французского президента помиловать международного террориста, на счету которого десятки убийств

Двадцать русских писателей и художников подписали письмо французскому президенту Эммануэлю Макрону с просьбой помиловать находящего в заключении всемирно известного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал, — информирует «Русская Планета».

В числе подписавшихся Александр Проханов, Марина Юденич, Герман Садулаев, Игорь Молотов, Евгений Додолев, Исраэль Шамир, Алексей Гинтовт и многие другие.

«Сегодня все больше российских интеллектуалов, писателей, журналистов и философов обеспокоены судьбой заключенного в тюрьму революционера Карлоса. Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции», — указано в официальном письме.

По мнению писателей, сам арест Карлоса в 1994 году в Судане вызывает много вопросов, поскольку отсутствовали предусмотренные законом процедуры экстрадиции. Власти реакционного Судана в сговоре с сотрудниками ДСТ (французские спецслужбы – РП) фактически совершили похищение гражданина иностранного государства.

«Мы, нижеподписавшиеся писатели считаем, что 23 года проведенные в заключении – это достаточный срок наказания, — указано в письме, — Господин Президент, хотим напомнить Вам, что Франция по праву считается Родиной гуманизма и милосердия. И сейчас у Вас есть уникальный шанс доказать всему миру – и врагам, и друзьям – что Франция умеет прощать. Исходя из этого, мы просим Вас помиловать Ильича Рамиреса Санчеса с правом покинуть Францию и уехать в Венесуэлу, Российскую Федерацию или иную страну готовую его принять»

Читайте также:  Страшный сон чиновника- книга Витухновской на рабочем столе

Один из подписантов письма в поддержку Карлоса писатель Игорь Молотов в беседе с РП подчеркнул, что само по себе письмо – способ донести до президента Макрона и французского народа позицию гуманизма. И она заключается в том, что Холодная война уже закончилась и ее солдат надо распустить по домам. Ни для кого не секрет, что Ильич Рамирес Санчес (Карлос) – был самым знаменитым солдатом этой войны и единственный кто понес за нее наказание.

Между тем, этот солдат, уже успевший стать героем многих романов, фильмов и сериалов, несет личную ответственность за гибель если не сотен, то десятков людей по всему миру. В 1994 году власти Судана выдали Карлоса агентам французских спецслужб, и ему было предъявлено обвинение в убийстве двух парижских полицейских в 1975 году. Суд признал Шакалу виновным и приговорил его к пожизненному заключению без права помилования. В 2003 году во Франции вышла его автобиографическая книга «Революционный ислам». В 2011 году суд во Франции вынес Карлосу второй пожизненный приговор за организацию четырёх взрывов на территории Франции, в результате которых 11 человек погибли и более ста были ранены, а в марте 2017 года он получил третий пожизненный срок за организацию взрыва в торговом центре в Париже, в результате которого двое погибли и более тридцати человек были ранены.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *