Произошел взрыв на въезде в Иерусалим

Kan: в результате взрыва на въезде в Иерусалим пострадали 7 человек

Архивное фото. Фото: Ammar Awad / Reuters

На въезде в Иерусалим произошел взрыв, в результате которого пострадали семь человек. Об этом сообщает израильское радио Kan.

Уточнятся, что четверо человек находятся в тяжелом состоянии, один — с травмами средней тяжести. Kan указывает, что, согласно предварительным данным, могло быть приведено в действие взрывное устройство, оставленное в сумке возле остановки.

Материалы по теме:Свобода по-американскиДать денег и забрать оружие — как США решили обойтись с Палестиной30 января 2020«Мы нажали на пульт — и все»Как 25 лет назад по приказу Салмана Радуева чеченские террористки взорвали вокзал Пятигорска28 апреля 2022

Как отметили в эфире радио армии Израиля Galei Tzahal, взорвался скутер, припаркованный около автобусной остановки. Через некоторое время стало известно о другом взрыве на перекрестке Рамот в Иерусалиме. Galei Tzahal добавляет, что в данный момент правоохранители выясняют причину взрыва и не исключают версию теракта.

Газета The Jerusalem Post сообщает, что в результате взрыва на перекрестке Рамот три человека получили легкие ранения. Отмечается, что сдетонировало взрывное устройство, установленное на заборе.

5 мая в Израиле на прохожих совершили нападение двое мужчин, у одного из них был топор, у другого — пистолет. В результате нападения трое человек погибли, а еще трое получили ранения.

В марте и апреле в Израиле также произошла серия терактов. 27 марта два человека погибли и шестеро получили ранения во время стрельбы в городе Хадера. Еще пятеро израильтян стали жертвами стрельбы в израильском городе Бней-Брак. Также один человек был тяжело ранен в городе Рамат-Ган. Кроме того, в апреле неизвестные открыли огонь по посетителям кафе в Израиле.

Читайте также:  Роль Чернобыля в распаде СССР. Авария на ЧАЭС, радиофобия и её место в пропаганде

Читайте также:

Не жмись, лайкни!!!