Проживающий в Лондоне рублевый миллиардер начал сбор денег для президента Навального

Основатель и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин заявил о начале сбора средств в поддержку предвыборной кампании Алексея Навального.

«Я хочу, чтобы наша страна была процветающей, а таковой она может стать, только если перезапустить политический процесс. Я хочу выборов и альтернативы, поэтому я буду помогать Навальному. Я знаю, что многие из вас побаиваются это делать, и ни в коем случае не осуждаю за это. Если кому-то комфортнее, переводите деньги на мой Paypal evgeny@hedonism.co.uk, и я моментально публично, или не публично по вашему усмотрению, без удержания комиссии буду отправлять их Волкову на открытие штабов, печать листовок и прочие не противоречащие российскому законодательству траты», — написал бизнесмен в своем аккаунте в социальной сети «Инстаграм».

Евгений Чичваркин уехал из России в 2008 году, сразу после того как продал принадлежащую ему компанию «Евросеть» Александру Мамуту и его инвестиционной группе AN&N.

В 2010 году открыл в Лондоне алкогольный магазин Hedonism Wines общей площадью 700 кв. м с ассортиментом в более чем 8,5 тыс. наименований. В июне 2017 года этот бизнес впервые с момента основания показал прибыль.

По данным The Sunday Times, Чичваркин входит в число тысячи самых богатых жителей Великобритании, занимая 905-е место с состоянием £120 млн.

Это не первое действие Чичваркина с политической окраской. В 2016 году он заявил, что начнет заниматься позиционированием общественной организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия». По словам предпринимателя, в его функции войдет брендинг, составление программы и принципов позиционирования организации.

Чичваркин ранее несколько раз переводил средства на счет Навального с последующей публикацией сведений о трансферте. Как отмечает РБК, в мае 2017 года Навальный получил от предпринимателя 100 тыс. рублей, в начале августа еще 300 тысяч руб. Поясняя эти шаги в интервью журналисту Юрию Дудю, бизнесмен сказал, что хочет запустить в стране политический процесс.

Читайте также:  Россия и Китай на фоне угроз США начали военные учения у берегов КНДР

Алексей Навальный объявил о своем участии в президентских выборах 2018 года в России в декабре прошлого года. На 15 августа 2017 года в России действуют 74 штаба политика, ему помогают 136 тысяч волонтеров, в поддержку кандидатуры Навального собрано 574 тысяч предварительных подписей, говорится на предвыборном сайте политика.

Накануне глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что у Алексея Навального нет никаких шансов зарегистрироваться для участия в президентских выборах 2018 года. Памфилова отметила, что она не намерена делать это как глава ЦИК и назвала возможное участие Навального в выборах чудом.

«Но поскольку вероятность подобных гипотетических «чудес» ничтожно мала, я не вижу способа, позволяющего его зарегистрировать», — цитирует главу ЦИК «МК». Издание также приводит слова Памфиловой о том, что давление сторонников Навального не изменит ее точку зрения.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *