Прокуратура Москвы начала проверку сообщений о VIP-камерах в «Матросской тишине»

Прокуратура Москвы начала проверку в связи с сообщениями о неких VIP-камерах в «Матросской тишине», пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Москвы. 

«В связи с распространением в средствах массовой информации сведений о возможных нарушениях законодательства прокуратура Москвы организовала проведение проверки соблюдения требований федерального закона „О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений“ в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по  Москве», — говорится в сообщении надзорного ведомства столицы.

Отмечается, что «в ходе проверки будут изучены обстоятельства, изложенные в публикациях, а также дана оценка законности действий должностных лиц». При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, добавили в прокуратуре.

Накануне о начале аналогичной проверки объявила ФСИН.

Ранее замглавы столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева сообщила в газете «Московский комсомолец», что члены ОНК обнаружили в этом СИЗО камеры с элементами роскоши, в то время как на другом уровне расположены переполненные арестантами камеры с полным отсутствием санитарии.

Читайте также:  Глава Верховного суда не понял, чей приказ выполняли росгвардейцы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *