Прокуратура потребовала 15 лет строгого режима для историка Юрия Дмитриева

В Петрозаводском городском суде прокурор попросил увеличить до 15 лет строгого режима срок заключения для лидера карельского отделения «Мемориала*», историка Юрия Дмитриева по делу о педофилии.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на адвоката подсудимого Романа Масалева, в суде начались прения сторон.

Напомним, что Дмитриева обвиняют в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери, а также в изготовлении детской порнографии и хранении оружия.

Сам Юрий Дмитриев и его адвокат в кассационных жалобах оспаривали виновность Дмитриева по всем вмененным ему преступлениям и просили суд полного оправдания. Свою вину историк не признает. При этом ранее Петрозаводский городской суд два раза отказывался принять кассационную жалобу на приговор Верховного суда Карелии по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери.

В феврале кассационный суд Санкт-Петербурга отклонил жалобу на приговор Дмитриеву, ранее осужденному на 13 лет.

 

Дмитриев известен как составитель книги памяти жертв политических репрессий и первооткрыватель массовых захоронений в Сандармохе и Красном бору. Уголовное преследование правозащитника началось в 2016 году.

Юрий Дмитриев входит в список российских политзаключенных, составленный обществом «Мемориал*».

 

*признано иноагентом

Читайте также:  С начала этого года население Украины уменьшилось на 1,5 миллиона человек
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *