Прокуратура выяснит причину массового отравления жителей села на Ставрополье

Прокуратура проведет проверку после отравления 37 жителей села на Ставрополье Начало событий в новости Жители российского региона массово пожаловались на отравление

Фото: Shutterstock

Прокуратура Ставропольского края начала проверку после массового отравления жителей села Марьины Колодцы Минераловодского городского округа. Об этом «Ленте.ру» сообщили в надзорном ведомстве.

37 человек пожаловались на симптомы отравления, четверо из них госпитализированы. Среди заболевших есть дети. Прокуроры намерены выяснить причины и обстоятельства ЧП. По итогам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

В ведомстве напомнили, что год назад в этом же селе также произошло массовое отравление жителей. Тогда проверка установила, что должностные лица не обеспечили качество питьевой воды в соответствии с санитарно-эпидемиологическим требованиями. Также прокуроры выявили факты наличия утечек в результате аварий на водоводе филиала «Южный». После проверки были приняты меры к их устранению.

Кроме того, благодаря вмешательству надзорного ведомства в селе были проведены работы по замене водовода.

Ранее 17 апреля сообщалось, что с жалобами на недомогание к медикам обратились 20 детей и шестеро взрослых. Врачи диагностировали у них симптомы кишечного отравления.

Читайте также:  Губернатор Усс назвал ситуацию со взрывами под Ачинском критической
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *