Прокурор запросил от 15 до 19 лет фигурантам кокаинового дела

Гособвинение в четверг, 16 декабря запросило сроки от 15 до 19 лет фигурантам дела о контрабанде кокаина из Аргентины, об этом сообщили в пресс-службе Дорогомиловского суда. 
 
Таким образом, для предполагаемого организатора контрабанды Андрея Ковальчука прокуратура запросила 19 лет лишения свободы, Владимиру Калмыкову гособвинение просит срок в виде 17 лет, Иштимиру Худжамову в виде 15 лет, а для Али Абянова прокурор запросил 18 лет.
 
Ранее коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт всем фигурантам уголовного дела. Тем не менее, согласно вердикту присяжных, они заслуживают снисхождения.

В 2016 году  в школе на территории посольства РФ в Аргентине обнаружили чемоданы, в которых  находилось 362 кг наркотиков. После этого спецслужбы двух государств провели совместную спецоперацию. Ее итогом стали аресты в Аргентине и РФ всех предполагаемых участников преступной группы. По данным МИД России, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.

Читайте также:  В итальянском городе Мачерата неизвестные открыли огонь по прохожим
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *