Прокуроры помогут бороться с провокаторами на незаконных митингах

Прокуроры будут пресекать деятельность организаторов и участников незаконных митингов в период проведения выборов. Об этом заявил начальник правового управления Генпрокуратуры РФ Артур Завалунов.

По словам Завалунова, прокуроры незамедлительно отреагируют на факты нарушений прав граждан и пресекут деятельность организаторов и участников несанкционированных акций.

Ранее Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил сотрудникам ведомства предпринять эффективные шаги по недопущению массовых беспорядков на улицах российских городов. Чайка решительно заявил о том, что события 27 июля в Москве не должны повториться.

Напомню, что почти две недели назад, 27 июля, в столице прошла незаконная акция навальнистов и других «несистемщиков». В результате было задержано более тысячи человек. Многие пришли на несанкционированную акцию с оружием. Правоохранители пресекли деятельность многих провокаторов в толпе, бросавшихся бутылками и брусчаткой.

Впоследствии, 3 августа, организаторы незаконных акций вновь позвали сторонников на улицы. Численность участников снизилась: было задержано около 600 человек.

Не вызывает сомнений, что провокаторы накаляют ситуацию в преддверии Единого дня голосования 8 сентября, когда в России пройдут выборы различного уровня. Прокуроры помогут не допустить массовых беспорядков и других нарушений закона в предвыборный период.

Читайте также:  Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *