Пропаганда кричит: Ура !

Каждый Божий день (ну, кто тут бог, а кто его угодники, вы и сами знаете) по «кисельному телевидению» российские пропагандисты радостно сообщают:

— экономика на подъёме;
— скоро мы войдём в пятёрку самых экономически развитых стран мира;
— страна увеличила свои валютные резервы;
— экспорт нефти возрос;
— экспорт газа возрос;
— экспорт каменного угля возрос;
— экспорт чёрных металлов и металлопродукции возрос;
— экспорт леса и древесины остаётся на высоком уровне;
— и т.д. и т.п.

Кстати, если экспорт зерна из страны превысит 42 млн тонн, то возникает вопрос: каким зерном будут кормить самих россиян ? Не станут ли подмешивать в хлеб для трудящихся муку из фуражного зерна, предназначенного на корм скоту ? И объяснят это заботой о гражданах — чтобы хлеб для народа не был дорогим.

А как на самом деле обстоят дела с российской экономикой ? Затяжной экономический кризис уже преодолён, системный банковский кризис уже преодолён ? Производство отечественных пассажирских самолётов возросло ? Зарплаты у трудящихся возросли, пенсии у стариков соответствуют европейским стандартам ? В общем решайте сами.

Хотел бы привести интересные факты. Так, ВВП на душу населения в 2017 году, например, в Испании составил 27 тысяч 920 долларов США, а в России всего 8 тысяч 664 доллара США.

То есть захолустная европейская Испания, которую многие годы терзал тяжелейший финансовый и экономический кризис, производила товаров и услуг на душу населения в 3 (три) раза больше, чем Россия.

Но лучше всегда и во всём искать позитив. Ведь радует уже то, что по уровню ВВП на душу населения Россия превосходит Габон, Ботсвану, Фиджи или Белиз. Кстати, вы не знаете, где эти страны находятся ?!.

Читайте также:  Как легко сесть за шпионаж и госизмену и насмешить всех кроме мамы

Вообще говоря некоторые показатели, вероятно, можно скорректировать ростом цен. Чем выше цены, тем больше денег можно «выжать» из населения и сказать: видите, какие большие поступления в бюджет, значит мы производим много продукции.

Пропагандисты утверждают, что несмотря на рост цен на продукты питания, товары и услуги (включая услуги ЖКХ), российским пенсионерам «жить стало лучше, жить стало веселей».

Более того, бюрократы обещали работягам и пенсионерам, что число нищих и бедных в России сократится в два раза. Но, по данным Росстата, уровень бедности только в 2017 году вырос сразу в 44 регионах страны. Интересно, не станем ли мы по этому показателю «впереди планеты всей» ?..

Говорят, что «обещалкины» долго договориваются между собой, сколько нищих и бедных в стране на самом деле: то ли до двадцати, то ли до тридцати шести миллионов. Как тут не вспомнить Сталина, который заметил, что «важно, как подсчитали»…

Но не надо думать только о печальном. Чтобы подчеркнуть улучшение жизни в стране мне хотелось бы привести слова пролетарского поэта Владимира Маяковского (по памяти):

Я знаю — город счастья олигархов будет,
Я знаю — райскому саду «народных прянников» цвесть,
Когда такие люди, идущие к урнам,
В стране в любимой есть !

Я уверен, что трудящиеся и пенсионеры России очень ценят тот позитив, который мы видим «кое-где ещё порой»…

(Азбука экономики. Сатира)

Сергей Палий.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *