Прощай Jaguar XJ, здравствуй электрический Jaguar XJ EV

После девяти поколений, в пути главное изменение для наибольшего седана Jaguar.

Флагман компании, седан Jaguar XJ, прекратит существование в своей нынешней форме (которой уже 10-лет), сообщают публикации получившие подтверждение. Старейший автомобиль в линейке Jaguar, вышедший на рынок в далеком 1968 году, сохранил свой шарм и невероятную привлекательность, на заголовочном фото все поколения легендарного флагмана.

Итак, XJ уходит, однако марка остается, и как заявляет Jaguar: «О следующем поколении Jaguar XJ будет сделано заявление».

Как ожидается, это будущее объявление подтвердит, что следующий XJ по прежнему останется главной имиджевой моделью Jaguar, однако, судя по разговорам и неподтвержденным слухам, она будет полностью электрической. По данным Autocar, модель 2020 года станет еще более высококлассной и станет прямым конкурентом Mercedes-Benz S-класса, BMW 7-серии и, возможно, электрического Porsche Taycan.

Нет никаких причин, по которым новый электромобиль не мог бы бы полностью реализовать Jaguar, поскольку мощность, дальность и плавность плавно улучшались в течение последнего десятилетия. Другой электромобиль Jaguar, I-Pace, уже завоевал себе место под солнцем и воспринимается как реальный автомобиль (а не экзотика, как некоторое время назад), что ожидается и от всей и остальной новой линейки электрических автомобилей бренда.

И наконец, последний довод в пользу электрификации флагмана, за 2019 год в США компания продала всего 500 экземпляров XJ и, очевидно, что с этим нужно что-то делать. Так что решение Jaguar подумать и переосмыслить позицию и потенциальное будущее XJ вполне резонно.

Читайте также:  Абсолютно логичный гибридный прототип Honda CR-V Hybrid едет во Франкфурт
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *