Прощальное селфи

Убийство Захарченко (а с ним погибло еще 4 или даже больше человек) вызвало беспрецедентную реакцию в Москве. Мгновенно откликнулся даже Путин. Как всегда — крайне невнятно и абстрактно, но подчиненные быстро развили тему, сообщив, что кровавый киевский режим, минские соглашения под угрозой, большой патриот и прочая чушь. От российских пенсионеров Путин тщательно прятался и ныкался три месяца, тут же не прошло и часа…

На самом деле сам Захарченко интересовал уже мало кого, так как в сентябре (буквально вот-вот) он и так уходил с поста, и скорее всего, под какие-то гарантии и обещания. Понятно, что получать гарантии от кремлевских, да еще и верить им — признак крайне слабого ума, хотя деваться куда? Захарченко в августе 14, дав согласие на зиц-премьерство, уже подписал себе приговор, причем исполнять его априори должны были именно кремлевские партнеры.

Вместе с Захарченко под исполнение попал и его заместитель Тимофеев, хотя по фамилии его называли лишь сугубо официально. «Она же — Анна Канцельбоген» © Он же — Ташкент. Соратник и друг. Замкнувший на себя основной доходный криминальный и контрабандный бизнес, через который потоком шли черные деньги кураторам, ну, и себя не забывал. По разным данным, от 500 миллионов до миллиарда рублей ежегодного чистого черного дохода — вполне весомый куш, чтобы разные кураторские группировки вели за него борьбу друг с другом.

Целью исполнения мог быть именно Ташкент, а Захарченко — побочным ущербом, хотя и бонусным, потому что так или иначе убирать его было необходимо (как раз за избыок информации, который нужно похоронить вместе с носителем). Уход Захарченко оставлял Ташкента без прикрытия и делал замкнутые на него бизнесы безхозными. Естественно, что новый передел такого источника требовал зачистки носителя информации, каковым Ташкент без сомнения был.

Читайте также:  «Меня повергло это в шок»: американец об изменениях в Крыму

Киев уже открестился от славной победы своих спецслужб, которые, по всей видимости, сами узнали о произошедшем из твиттера и незапрещенного на Украине Телеграма. Скорее всего, открестился вполне обосновано — ДНР-ЛНР — это бизнес уважаемых партнеров из Кремля, а джентльмены в дела друг друга без приглашения не влазят.

Но остается вполне резонный вопрос — зачем вылез Путин со своим крайне ценным и никому неинтересным мнением? Подчиненные — ладно, там сработал инстинкт Табаки, они немедленно стаей бросились развивать тему — кто более преданно и споро уловит желание Хозяина. Но при чем тут вообще Путин? Кто для него Захарченко? С галактических высот — просто микроб. Молекула. Хотя именно эта несообразность и позволяет сделать предположение.

По всей видимости, к черным криминальным потокам причастны люди, имеющие непосредственный выход на Тело — то есть, очень высокого уровня и положения. Высочайшего. Тот миллиард рублей, который ухищался в ДНР торговлей углем, рэкетом, немножко оружием и прочими местными бранзулетками — не уровень людей с таким положением и возможностями. Они на этот миллиард в кино ходят и попкорн на него там покупают, что он им. Вероятно, под вывеской Ташкента и его мелких гешефтов через черную дыру ДНР прокачивалось что-то весьма денежное, о чем мелочь типа Захарченко могла лишь догадываться, но не знать. (Хотя за одну догадку он был уже автоматически обречен) Возможно, наркотики, может, какое-то серьезное оружие или не менее серьезные компоненты, которые нельзя ни под каким соусом двигать легально. Соответственно, капиталоемкость этого, спрятанного бизнеса, была на порядки существенне той мелочи, которую, сопя, разворовывали туземцы и их непосредственные кураторы.

Собственно, точно так же происходило в Чечне, и точно по той же причине убили Дудаева — наивный генерал-горец, зная о гешефтах московских на его территории, полагал, что держит этой информацией их за нежные места. На генерала не пожалели ракету с прощальным селфи, так что учитывая ее стоимость и задействованные при этом ресурсы, информация Дудаева стоила существенно дороже.

Читайте также:  Аваков не стал извиняться перед жертвой изнасилования в Кагарлыке

На Захарченко (или Ташкента) ракеты тоже было не жалко, но украинские ДРГ по понятным причинам применять ее должны были с российской территории, что объяснить было сложнее. Потому пришлось по-простому. По-шахтерски.

В общем, скорее всего, имеющие доступ к Телу немедленно доложили ему свою версию произошедшего и получили главное — Тело озлилось и невнятно промычало, что затем подчиненные перевели строго в политическую плоскость. И теперь официальная установка на высшем уровне дана — теракт, подрыв минских договоренностей. И официальное расследование будет вынуждено исходить из этой установки. Никто копать коммерческую версию не рискнет — что и требовалось. А за правильное расследование расплатятся жалким миллиардом Ташкента, передав его правильным, понятливым и полезным пока людям. Их потом, понятно, тоже исполнят украинские ДРГ. Но главное — тот бизнес, который прикрыт бизнесом Ташкента, не засвечен и вне опасности.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *