Прошлое тихо закрыло дверь

Сейм Латвии запретил использование «георгиевской ленты» на публичных мероприятиях. Этот запрет дополняет ограничения на использование нацистской и советской символики.

Последовала дежурная возмущенная реакция российского МИДа, но вряд ли в России эту новость воспримут с большим интересом.

«Георгиевская лента», которую некогда, даже не в связи с праздником Победы, носили многие жители российской столицы, уже несколько лет как потеряла былую популярность. Редко уже, быть может раз в неделю, а то и в две, увидишь знакомые цвета у кого-то на рюкзаке. Перестали носить.

Перефразируя поэта: «Все прошло, как с белых яблонь дым …» Отшумела, оставив гнилые плоды в опустевших карманах, «русская весна» … Будто и не было никогда этого морока.

И никто в России, даже и начальство, не надевали «георгиевские ленты» на повышение пенсионного возраста, на обнуление, как знак борьбы с ковидом (маска на лице, оранжево-черные цвета на грудях). Испарилась лента из победных рядов в эпоху роста цен и бесстрашной борьбы «лидера нации» со стоимостью подсолнечного масла.

Ушла «георгиевская лента» из повседневной российской жизни. Устала страна. Потерялась. Заблудилась. Меняя слова другого поэта: «Нам ничего не осталось, у нас все позади …»

Читайте также:  Как связаны экономические циклы с циклами Апокалипсиса?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *