Простили долги советские, но уже набегают российские

Касаемо заявлений про то, что «Африка богата природными ресурсами, там слаборазвита инфраструктура и огромные перспективы в ее строительстве, там требуются новые самолеты, строительная техника, геологоразведочные работы с последующей эксплуатацией месторождений» — в общем всех тех аргументов от оппонентов в защиту того, что Черному континенту снова нужно давать деньги.

Вам напомнить, дорогие мои, еще одну страну, богатую ресурсами, со слаборазвитой инфраструктурой и технической базой? Где тоже не повредили бы инвестиции в развитие, и которая находится не за тридевять земель, а у вас за окном.

Что же это за логика такая, что лучше по-имперски с понтами все слить в очередной раз чужим, чем фокусироваться на своей территории? Где, по крайней мере, очередной водрузившийся царек не национализирует ваши объекты, не объявит мораторий на выплату долгов или просто не пошлет вас куда подальше.

Слабый у нас покупательный спрос, велики риски, сложности — да. Так вы вообще предлагаете раздавать снова бабло без мало-мальской гарантии возврата.

Простили долги советские, но уже набегают российские — Венесуэла, Ливия, Беларусь, Украина, Сирия, ЦАР, среднеазиатские республики, Приднестровье и прочие сателлиты — это все пакет нынешней власти, по большей части так же невозвратный. Который прощать придется уже ее преемникам.

Понравилось? Хотим продолжать?

Читайте также:  Владимир Путин согласился с отрицательной позицией Совбеза по выделению частот для 5G
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *