Протасевича допросили представители ЛНР

Сепаратисты самопровозглашенной «ЛНР» посетили Беларусь и остались довольны допросом Протасевича, говорит Лукашенко.

Александр Лукашенко в понедельник, 9 августа, заявил, что представители сепаратистов «ЛНР» допросили белорусского блогера Романа Протасевича, участвовавшего в антитеррористической операции на Донбассе.

«Они ж приехали сюда, его допросили. Я сказал: да, пусть приезжают, если есть вопросы, пусть задают, но в Беларуси. Приехали, допросили, пояснял все. Они остались удовлетворенными этим разговором», — сказал он.

Кроме того, Лукашенко заявил, что Протасевич в Беларуси находится практически на свободе.

«Он сейчас практически на свободе: иди, работай. Он решил компьютер поставить, заниматься. Пусть занимается, ради бога, не вопрос», — сказал он.

Напомним, что Протасевич обвиняется в организации беспорядков, организации действий, грубо нарушающих порядок, и разжигании социальной вражды и розни.

Девушка журналиста София Сапега, задержанная вместе с ним, обвиняется в разжигании социальной вражды и розни. Россиянка также проходит подозреваемой по делу об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. 

В июне Протасевич выступил на пресс-конференции, где заявил, что у него все отлично. Никакого торга со следствием у него не было и сотрудничает он добровольно.

Читайте также:  Почти 7 миллионов россиян должны заплатить за жилье более 130 миллиардов рублей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *