Протесты охватили всю Белоруссию

Протесты против официальных результатов выборов президента Белоруссии, состоявшихся в воскресенье, прошли не только в столице, но и в других городах страны.

Так, в городе Лида более тысячи протестующих вышли к горисполкому, передает «Медиазона» со ссылкой на очевидца. Активисты требовали честного подсчета голосов, позднее там произошли столкновения с милицией.

В городе Барановичи против нескольких тысяч активистов силовики применили светошумовые гранаты, передает издание «Наша Ніва». Очевидцы сообщают, что бойцам ОМОНа пришлось бежать от контрнаступления.

 

В Бресте по улицам прошла толпа людей с бело-красно-белыми флагами. Позднее произошли ожесточенные столкновения с милицей, против протестующих был использован слезоточивый газ, передает «Еврорадио».

В Гродно также применили против демонстрантов газ, было задержано около 40 человек, в том числе 5 журналистов, сообщает «Белсат».

Также протесты прошли в городах Жодино, Жлобин, Пинск и Кобрин.

Напомним, в воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. Победу на них, согласно предварительным данным ЦИК, одержал действующий лидер страны Александр Лукашенко — более 80% голосов, его соперница Светлана Тихановская по официальным подсчетам получила 7%. В Минске и других городах страны начались протесты и столкновения с правоохранителями.

 

Читайте также:  Для чего "Нафтогаз" наращивает исковые требования к "Газпрому"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *