Против главы штаба Навального Леонида Волкова возбудили дело о создании вируса

В штабе политика Алексея Навального в Красноярске изымают технику по делу в отношении главы его федерального предвыборного штаба Леонида Волкова. Как написал сам Волков в «Твиттере», речь идет о статье 146 УК РФ «Нарушение авторских прав» и статье 273 УК РФ «Создание вредоносных программ». 

«Это что, я украл у кого-то вирус?! Совсем берега потеряли. „Логика“: Волков возможно украл вредоносную программу (!), поэтому мы изымем все компы в красноярском штабе», — написал Волков в «Твиттере». По мнению Волкова, оперативные мероприятия в штабе проводятся как повод «ударить по нашей материальной базе, побольше всего украсть». 

На прошлой неделе в штабах Навального в различных городах проходили обыски, в основном с целью изъятия агитации. В мае во Владимире, Волгограде, Вологде, Владивостоке сторонникам Навального было отказано в аренде помещений. 25 июня неизвестные попытались поджечь барнаульский штаб Навального. На днях было совершено нападение на штаб оппозиционера в Краснодаре, где пенсионерки разгромили офис. Накануне прошли обыски в штабе Навального в Москве. 7 июля полиция пришла в штабы в Екатеринбурге и Казани.

Читайте также:  Кто владеет московскими кладбищами
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *