Против Волкова возбудили дело за то, что он назвал Пригожина «убийцей журналистов»

Против руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова возбуждено уголовное дело по заявлению прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина. Дело возбуждено по части 5 статьи 128.1 УК РФ («Клевета»). Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд», близкой к Пригожему.

В постановлении о возбуждении дела сказано, что 1 сентября 2020 года «в не установленное дознанием время, в не установленном дознанием месте, при не установленных дознанием обстоятельствах, с не установленного дознанием компьютерного оборудования» в Facebook «от имени Леонида Волкова» были опубликованы «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, соединенные с обвинением Евгения Пригожина в совершении совершении особо тяжкого преступления, а именно, что

Евгений Пригожин является особо опасным преступником, осужденным за многочисленные  преступления и является убийцей журналистов».

Эксперты ООО «Городской центр судебных экспертиз» установили, что во фрагментах публикаций Волкова есть «негативная информация, представленная в форме утверждения».

В пресс-службе «Конкорда» выразили надежду, что « Леонид Волков будет оперативно привлечен к уголовной ответственности и получит справедливое наказание по совокупности совершенных им преступных деяний».

Волков — о стратегии команды Навального на выборах, митингах и сотрудничестве с партиями

Напомним, в отношении Волкова ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье о вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность (часть 2 статьи 151.2 УК РФ). Следствие считает, что Волков публиковал призывы к участию в несанкционированных протестных акциях 23 января и адресовал их несовершеннолетним. Позднее Волков заявил, что поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела стала маркировка «0+» на видеоролике «Как нам вытащить Навального из тюрьмы?», который был опубликован на ютуб-канале Волкова 21 января.

Волков в своем телеграм-канале писал, что пока до конца не определился, как ему относиться к уголовному делу. «То ли мне надо гордиться ачивкой (все же я первый вообще человек в России, для которого распечатана эта новая, никогда не применявшаяся статья УК), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны, в то время как мне подобрали ну буквально нарочито издевательскую. А вот как относиться к „объявлению в розыск“ и „заочному аресту“ — совершенно понятно: плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше», — говорил оппозиционер.

Читайте также:  Первый канал объяснился за кадр из компьютерной игры в сюжете про Сирию

Напомним, 23 и 31 января в России прошли несанкционированные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. По их итогам было задержано около 2 тыс. человек. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *