Противолодочные самолеты оградили минами подлодки «противника» на учениях

Самолеты Ил-38 оградили минами подлодки «противника» на учениях «Восток-2022»

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Противолодочные самолеты Ил-38 и Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе стратегического учения «Восток-2022» установили минные заграждения в районе нахождения подводных лодок условного противника. Об этом сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости.

«Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Восток-2022» отработали задачи по постановке минных заграждений в акватории Японского моря», — говорится в сообщении.

После получения задачи экипажи Ил-38 и Ил-38М вылетели в район поиска подлодок условного противника с запасных аэродромов базирования и провели морскую разведку. После этого летчики осуществили поиск подводных целей с использованием гидроакустических средств поиска и радиолокационных станций.

Материалы по теме:«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022Белый лебедь.35 лет назад в СССР создали один из лучших бомбардировщиков. Почему Ту-160 до сих пор актуален?4 августа 2022

В учениях задействовали два Ил-38 и два Ил-38Н, которые осуществили постановку минных заграждений различных типов на маршрутах возможного развертывания субмарин условного противника.

Ил-38 разработали на основе пассажирского самолета Ил-18В. В самолете имеются два отсека для вооружения и средств поиска. Для поиска подлодок самолет может использовать ненаправленные радиогидролокационные буи РГБ-1, пассивные направленные буи РГБ-2 и автономные гидроакустические пассивно-активные станции. В арсенал Ил-38 и Ил-38Н входят торпеды, противолодочные ракеты, мины и бомбы.

В августе корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) сообщила, что новую бесшумную электрическую торпеду ЭТ-1Э покажут на форуме «Армия-2022».

Читайте также:

Читайте также:  Странное захоронение найдено археологами в Англии
Не жмись, лайкни!!!