Провокации либералов возмутили муниципальных депутатов

Сегодня у здания Московской городской избирательной комиссии проходят пикеты муниципальных депутатов из разных округов столицы. Политики возмущены тем, как ведут себя кандидаты, которых ранее не допустили для участия на выборы в Мосгордуму.

Активисты подчеркивают, что закон должен быть един на всех и не отличаться ни для одной из политических сил. Мундепы настаивают, что лично знакомы с процессом сбора подписей. Они требуют не допускать спекулянтов.

Такая реакция муниципальных депутатов вызвана тем, что на протяжении нескольких дней, так называемая либеральная тусовка требует допустить «независимых кандидатов» на выборы. Ранее у некоторых участников в подписных листах были обнаружены грубые нарушения, что и привело к их отстранению. В некоторых документах нашли «автографы» мертвецов.

Позиция муниципалов вполне логична. Они выступают за честную борьбу, согласно российскому законодательству. Причем не верить комиссии по проверке нет никаких оснований. За время предвыборной кампании в Москве из гонки выбыли не только оппозиционеры, но «провластные», с точки зрения «несистемщиков» кандидаты.

Важно отметить, что подделка подписей и организация несанкционированных митингов является нарушением закона. По сути, либералы намеренно шли на нарушения. Они сделали ставку на провокации еще до начала кампании, когда выпускали петицию за петицией, а теперь дошли до митингов и давления на МГИК.

Причем, некоторые оппозиционные деятели согласны с нарушениями. Руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами, главред радиостанции «Эхо Москва» рассказал о действиях юриста т.н. ФБК Любови Соболь, которая сейчас шантажирует комиссию голодовкой.

«Соболь сама вычеркнула 150 подписей, сдав остальные», — сказал он.

Сегодня либералы попытаются оказать давление на Председателя Центральной избирательной комиссии Эллу Памфиловой. Ей пришлось выйти с больничного, чтобы расставить все точки над i в этом деле.

Читайте также:  Попытка прорыва в Донбассе: под прикрытием тумана ВСУ провели разведку боем, есть потери

Как бы ни закончилась эта история, хотелось бы отметить, что закон должен восторжествовать. Мошенник, вне зависимости от своих политических взглядов остается мошенником. Вопрос допуска к выборам не должен решаться на улице.  

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *