Психиатрия: индустрия смерти в Киеве. Сентябрь 2018. Итоги

15 октября 2018 ГКПЧ Украины представила результаты выставки «Психиатрия: индустрия смерти», которая завершила свою работу в Киеве в конце сентября.

23 сентября поздно вечером последний посетитель покинул экспозицию «Психиатрия: индустрия смерти», которая в течение месяца принимала гостей в Киеве на Майдане Незалежности. Это пятая выставка ГКПЧ в Украине. Её главной особенностью стал новый стенд «Психиатрия: индустрия смерти в Украине». Тысячи украинцев, знакомясь с фактами со всего мира об истории психиатрии и скрытых угрозах, которые психиатрия несет обществу сегодня, задавали один и тот же вопрос: «Что происходит с душевным здоровьем в нашей стране? Настолько ли ужасная ситуация, как это представлено?». 

Пять лет непрерывной работы волонтеров ГКПЧ позволили собрать достаточно фактического материала об украинской психиатрии, и представить их на обозрение широкой публике. Новая панель отражает ужасы психиатрической системы в Украине на сегодняшний день. Смерть, порабощение, насильственное закалывание препаратами — реальные примеры живых людей, факты преступлений и произвола системы. 

За 30 дней выставку посетило более 30 000 человек, среди которых немало журналистов, врачей, юристов, работников социальной сферы, психологов, психотерапевтов, студентов, чиновников и других гостей. Каждый посетитель имел возможность получить материалы, идентичные новому стенду с фактами нарушения прав человека украинской психиатрией. Более 3 500 материалов было распространено в руки специалистов. 

Также знаковым событием выставки стала лекция известного психиатра, нарколога, члена международной ассоциации психотерапевтов, Александра Геннадьевича Данилина. Мероприятие посетили более 100 врачей, психологов, психотерапевтов. Александр Геннадьевич поделился 30-летним опытом работы в психиатрической отрасли и выводами к которым он пришел. Он подчеркнул, что сейчас психиатрический метод «лечения» психических расстройств лишь еще больше порабощает человека и никак его не лечит. Что там, где нужна забота, терпение и время, применяют жестокость, закаливание препаратами и насилие. 

Читайте также:  Побоялся: Самолет Путина по пути на саммит G20 облетел Польшу

За месяц работы выставки, волонтеры Граждданской комиссии по правам человека распространили более 240 000 листовок с информацией о выставке и о проблематике в психиатрической отрасли. Тему нового стенда осветили в СМИ. 

Внимание общества к злоупотреблениям в психиатрической сфере растет. Почему в демократическом государстве за деньги налогоплательщиков существует система с нулевым процентом результативности и с огромными количествами ежедневных злоупотреблений? Почему все меньше и меньше людей обращаются по собственному желанию к психиатрам, а государство и дальше продолжает финансировать эту отрасль? Почему до сегодняшнего дня существуют психиатрические «концлагеря», выйти из которых невозможно никогда, а выздороветь или социализироваться тем более? 

Психиатрия должна быть изменена, должна существовать в рамках закона и быть основана на принципах гуманности и помощи.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *