Психиатрия скрывает свои преступления

Психиатр частной наркологической клиники Севастополя «АНИМА+» Доброскоков А.А. был осуждён через семь лет после смерти пациента. Преступление пытались скрыть, обходя стандартный протокол вскрытия.

История началась в Украинском Крыму в 2010 году и всплыла снова в связи с расследованием, которое сейчас проводит Гражданская комиссия по правам человека. Стало известно, что в психиатрических больницах Украины до сих существует некий упрощённый протокол освидетельствования смерти, когда умершего в больнице могут не отправлять на вскрытие в морг, для выяснения причин смерти.

В 2010 году молодой парень неожиданно скончался через два нахождения в частной клинике «АНИМА+». Должна была приехать следственная группа и определить, направить тело в морг или на судмедэкспертизу по признакам насильственной смерти. Но законников не вызывали и главный врач Севастопольской психиатрической больницы Кадомцев поставил на карте больного личную резолюцию, чтобы его отвезли в городской морг на вскрытие. На следствии причиной такого обхода он назвал «у нас так давно заведено».

Мать погибшего не согласилась с результатами вскрытия и добилась судебно медицинской экспертизы в рамках уголовного дела по факту смерти сына. Экспертиза показала, что причиной смерти стало не состояние пациента, как это пытались представить психиатры, а попытка «лечить» его коктейлем из нейролептиков. Хотя на такое «лечение» ни погибший, ни его мать не давали информированного согласия.

Приговор вступил в силу в марте 2017 года. Мать погибшего считает, что суд вынес слишком мягкое наказание, не рассмотрев действительной сути дела, и будет добиваться отмены приговора для полного и объективного расследования. Подробности читайте на сайте Гражданской комиссии по правам человека.

 

Читайте также:  Первая жертва: умер водитель, пострадавший при подготовке к "Евровидению"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *