Псковских активистов приговорили к 11 годам и 10 годам 6 месяцам колонии

Псковский районный суд огласил приговор бывшей координатору псковского отделения «Открытой России» («Открытая Россия» была ликвидирована Михаилом Ходорковским, после того как зарегистрированное в Британии Open Russia Civic Movement было признано в России «нежелательной организацией») Лии Милушкиной по нескольким эпизодам сбыта наркотиков. Ей дали десять с половиной лет колонии общего режима. Ее супруг Артем Милушкин получил 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме сбыта наркотиков его обвинили в организации поджогов. Доказательства основывались на показаниях якобы сообщников Артема Милушкина, которые утверждали, что покупали у супругов наркотики. Адвокаты заявили, что суд проигнорировал все доводы защиты и полностью согласился со следствием.

Во время оглашения приговора Артем Милушкин сломал две скамейки внутри клетки. После этого оглашение приговора пришлось прервать, вывести активиста и заковать в наручники.

Двоим соучастникам поджогов, которые давали показания против супругов Милушкиных, дали гораздо меньшие сроки: Станислав Павлов получил год и два месяца, а Денис Трухан — год условно.

Супружескую пару активистов задержали в 2019 году в их квартире. До этого Артем Милушкин утверждал, что полиция угрожала ему, что подбросит наркотики.

 

Читайте также:  Генпрокуратура, СК и МВД напомнили об ответственности за незаконные акции
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *