«Путин бы не рискнул начать конфликт»: в Киеве назвали стратегическую ошибку НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

НАТО не приняла Украину в альянс до 2014 года и тем самым допустила стратегическую ошибку. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает «Гордон».

«Если бы Украина получила членство в НАТО до 2014 года, не было бы никакой российской агрессии. Это была стратегическая ошибка Альянса — отложить приобретение Украиной членства», — отметил Кулеба.

По его словам, это было бы лучшим способом гарантировать не только безопасность Украины, но и безопасность евроатлантического пространства. В таком случае российский лидер Владимир Путин бы никогда не рискнул войти в прямой конфликт с вооруженными силами альянса, добавил Кулеба.

Напомним, в настоящее время отношения между Россией и Украиной переживают очередной виток обострения, начиная с ноября, когда в мировых и украинских СМИ появились сообщения о передвижении российской военной техники, якобы имевшей место в приграничных регионах. Это вызвало заявления о якобы готовящемся вторжении России на Украину, а также требования новых санкций.

Читайте также:  Чем российский майдаун отличается от майдауна украинского.
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *