Путин дал детям силовиков преимущество при поступлении в вузы

Президент России Владимир Путин подписал закон о приоритете зачисления в вузы детей служащих МВД и Росгвардии. Соответствующий документ был опубликован во вторник, 20 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно ему, преимущественное право зачисления в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении МВД России и Росгвардии, дается детям сотрудников органов внутренних дел, а также детям граждан, проходящих службу по контракту в войсках национальной гвардии — их стаж службы должен составлять 20 и более лет.

Аналогичные меры касаются также детей бывших сотрудников, уволенных со службы в указанных органах и имеющих стаж службы 20 и более лет. В документе подчеркивается, что приоритет при поступлении дети силовиков могут получить «при условии успешного прохождения вступительных испытаний».

Отмечается, что авторами инициативы выступили главы думских комитетов по информполитике Александр Хинштейн, по образованию и науке Вячеслав Никонов и по безопасности Василий Пискарев.

О соответствующем законопроекте стало известно в феврале. Авторы инициативы тогда объяснили, что аналогичное право есть у детей военных, и этим законопроектом они пытаются ликвидировать возникшую несправедливость.

Читайте также:  Киев постепенно отказывается от российского Крыма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *