Путин гарантировал жизнь всем сдавшимся на «Азовстали»

Президент Путин гарантировал жизнь всем сложившим оружие на «Азовстали»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Всем, кто находится на территории предприятия «Азовсталь» в Мариуполе, гарантируется жизнь, если они сложат оружие. Об этом в телефонном разговоре с председателем Евросовета Шарлем Мишелем заявил президент России Владимир Путин, его слова приводятся на сайте Кремля.

«Всем сложившим оружие военнослужащим ВСУ, боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам — гарантируется жизнь, достойное обращение в соответствии с международным правом и оказание квалифицированной медицинской помощи», — говорится в сообщении пресс-службы.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Президент отметил, что, несмотря на приказ об отмене штурма «Азовстали» и данные гарантии, киевские власти не позволяют бойцам воспользоваться возможностью сдаться.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что началом гуманитарной паузы на «Азовстали» будет поднятие белых флагов украинскими военными. По его словам, если российские войска обнаружат белый флаг на любом направлении предприятия, то в этом случае огонь будет немедленно прекращен.

Читайте также:  В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *