Путин и Макрон обсудили не только Украину, США и Сирию – подробности встречи

Накануне президент РФ Владимир Путин встретился с французским коллегой Эммануэлем Макроном, чтобы обсудить актуальные проблемы и двустороннее сотрудничество. Как прошла встреча, и что можно ожидать после нее?

 

Разговор политиков длился более 4-х часов. За это время Путин и Макрон обсудили множество региональных кризисов.

Украина. Лидеры согласились, что альтернативы «нормандскому формату» нет, и сейчас важно добиться выполнения установленных договоренностей. По словам Путина, телефонная беседа с Зеленским вселила в него «осторожный оптимизм».

Ближний Восток. Президенты поговорили о будущем урегулировании ситуации в Сирии и Ливии, подчеркнув, что Франция и Россия могут стать инициаторами заседания по вопросу САР.

США. Путин и Макрон также уделили внимание вопросу безопасности Европы после демонстративного выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Ситуацию накаляет недавнее испытание американцами ракет средней дальности, о разработке которых они молчали, будучи в составе Договора.

Двусторонние отношения. В целом, отношения между странами постепенно налаживаются, а работа в форматах, заторможенных антироссийскими санкциями, возобновляется. Кстати, именно Париж настоял на возвращении российской делегации в ПАСЕ, а Макрон предложил Трампу пригласить Россию на саммит G7.

В торгово-экономической сфере тоже пока все путем, причем, Франция активно инвестирует в российское производство, занимая 12 место во внешнеторговом обороте России. Развивается культурно-гуманитарная область – в следующем году во Франции пройдут «Русские сезоны», а Макрон прилет по приглашению Путина на Парад 9 Мая.

По признанию французского президента, он хочет проводить независимую от США политику и нормализовать отношения с Россией. Это чуть ли не задача номер один.

Читайте также:  «Пенсионная реформа» в России может привести к коллапсу всей политической системы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *