Путин: ключевая задача — повышение доходов граждан

 Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства назвал ключевой задачей на ближайшие годы повышение реальных доходов граждан. Глава государства заявил, что для достижения этой цели есть хорошая база, сообщается на сайте Кремля.

 

«В целом наша ключевая задача на ближайшие годы – уверенное повышение реальных доходов граждан. И для этого сейчас есть хорошая база. Выросла общая устойчивость экономики, она справилась и с резким падением цен на нефть, и с попытками санкционного давления, и с колебаниями глобальной конъюнктуры», — сказал президент.

По его словам, действия кабмина позволили преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики.

«Важнейшим результатом считаю рост зарплат в бюджетной сфере, повышение авторитета и престижа труда учителя, врача, работников других сфер, которые определяют будущее страны. Зарплаты в этих отраслях должны расти и дальше», — отметил Путин.

Как сообщали «Вести.Экономика», по данным Росстата, реальные доходы населения России в марте выросли на 4,1% в годовом выражении после повышения на 4,3% в феврале.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в марте увеличилась на 9% в годовом выражении до 41,65 тыс. руб. Реальные зарплаты выросли на 6,5%.

В феврале врачам, ученым и преподавателям вузов повысили зарплаты в рамках исполнения программных указов президента РФ 2012 г. Майскими указами президента было запланировано повышение к 2018 г. зарплат врачей и учителей до 100-200% от средней заработной платы по региону.

Читайте также:  В Грузии задержали чеченца, бежавшего от двоюродного брата Кадырова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *