Путин: Мы симпатизировали господину Трампу и сейчас это делаем

Президент России Владимир Путин рассказал о том, как относится к своему американскому коллеге Дональду Трампу. В новом фрагменте четырехсерийного фильма Оливера Стоуна о российском президенте, Владимир Путин также рассказал о каверзных вопросах об отношениях России и США, на которых его пытались «поймать» иностранные журналисты.


фото: youtube.com

В среду в эфире американского кабельного канала Showtime состоялся показ нового фрагмента четырехсерийного документального фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине. В этой части российский президент рассказал, в том числе, о своем отношении к американскому коллеге. По словам Владимира Путина, в России к Дональду Трампу относятся с симпатией. Причина такого отношения заключается в готовности нового главы Белого дома к восстановлению связей с Россией.  

«Конечно, мы симпатизировали господину Трампу и сейчас это делаем, потому что он публично заявил о своей готовности и желании восстановить российско-американские отношения», — сказал Владимир Путин.

Российский президент также рассказал о каверзных вопросах, посвященных двусторонним отношениям, на которых его «хотели поймать» иностранные журналисты.

«И когда мне пытались журналисты из разных стран задавать вопросы, думали, что они сейчас меня на чем-то поймают, я все время спрашивал: «А вы разве против хороших отношений между Россией и Соединенными Штатами?» — рассказал президент.

По словам российского лидера, в России внимательно наблюдают за дальнейшим развитием двусторонних отношений, но заявления Дональда Трампа о налаживании экономического сотрудничества и совместной работе в вопросах антитеррора ничего плохого в себе не несут.

«Мы, конечно, должны сейчас посмотреть, как будут развиваться отношения на практике между нашими странами. Он говорил о восстановлении экономических связей, о совместной борьбе с терроризмом, разве это плохо?», — сказал Путин.

Читайте также:  Торговля страхами оптом и в розницу

Рассказал президент и о своих отношениях с предшественником Трампа. Владимир Путин заявил, что в ходе общения с главой Белого дома Бараком Обамой они называли друг друга неформально.

«Мы обращались друг к другу в ходе разговора просто по имени — Барак и Владимир», — сказал Путин.

Также Путин коснулся темы взаимодействия Москвы и Вашингтона по украинскому вопросу во время президентства Барака Обамы.

«После начала кризиса мы с президентом Обамой постоянно были в контакте по ситуации на Украине, созванивались по телефону. У нас были с ним разные оценки причин кризиса на Украине… Кстати, мы несколько дней назад с ним разговаривали. Обсуждали двусторонние отношения США и РФ, ситуацию на Ближнем востоке и в Украине», — рассказал российский лидер.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *