Путин назвал «абсолютно беспрецедентным» масштаб природных бедствий

По словам президента, на фоне природных катаклизмов главной задачей является сохранить жизни и здоровье людей, а также их имущество. Путин особо отметил, что все дети из пострадавших регионов должны пойти в школу с 1 сентября 

Природные бедствия, которые произошли в некоторых российских регионах, носят беспрецедентный характер. Об этом в ходе совещания в формате видеоконференции, темой которого стала ликвидация паводков и лесных пожаров, заявил президент России Владимир Путин. 

«Масштаб, характер природных бедствий в некоторых районах носит абсолютно беспрецедентный характер. Например, на юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, а в Сибири, напротив, на Дальнем Востоке — так сложились природные, климатические, атмосферные условия — лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись», — заявил он.

В ходе совещания Путин обратил особенное внимание на ситуации с пожарами в Якутии и с паводками в Краснодарском крае и Крыму. «Как мне доложили, угрозы жилым и социально значимым объектам в Якутии на данный момент нет, однако 13 очагов лесных пожаров находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов», — сказал Путин.

В Сочи закрыли пляжи, а в Анапе предупредили о «залповом выбросе осадков»

Говоря о ситуации с паводками на юге страны, глава государства отметил, что наиболее пострадали Крым и Кубань. По его словам, федеральными ведомствами, региональными и муниципальными властями должны быть предприняты все неотложные меры. «Действовать нужно быстро и максимально эффективно», — подчеркнул Путин. 

Как отметил президент, главной задачей является сохранить жизни и здоровье людей, а также их имущество. «В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин», — заметил он. 

Читайте также:  У островов Индонезии в море Банда произошло землетрясение магнитудой 7,3

Путин подчеркнул, что в борьбе с природными катаклизмами необходимо использовать и проанализировать полученный опыт за прошедшие годы и за прошедшие недели. «Так же, как и в целом нужно отладить все аспекты, связанные с оказанием материальной, медицинской, социальной помощи пострадавшим», — сказал Путин. 

Президент заявил о необходимости принять планы по восстановлению жилых домов и помещений, социально значимых объектов, пострадавших из-за пожаров и паводков. Глава государства в преддверии начала учебного года особо отметил, что все дети из пострадавших районов должны своевременно пойти в школу, а социально значимые учреждения должны быть максимально оперативно отремонтированы. 

В этом году крупные лесные пожары произошли в Карелии и в нескольких регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. На юге страны, напротив, из-за сильных осадков наблюдались паводки. В последние несколько недель масштабные природные пожары произошли в Якутии, паводки — в Крыму и Краснодарском крае.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *