Путин назвал главную проблему России, которая не дает ему спокойно спать

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что нерешённой в стране остаётся главная проблема, которая не даёт ему спать по ночам. В студии «Первого русского» Юрий Пронько обсуждает, как справиться с этой проблемой, ведь на самом деле она касается каждого из нас.

Выпуск программы «Царьград. Главное» ведущий «Первого русского» Юрий Пронько начинает с одной из ключевых тем. В ходе форума «Россия зовёт» накануне президент России Владимир Путин признался, что есть главная проблема страны, которая не даёт ему спать ночами, — это демография.

«Что не даёт спать ночами?» — вопрос Путину задал журналист из Катара. Путин ответил:

У нас два естественных спада было — во время Великой Отечественной войны и после развала СССР. Равнозначный уровень падения рождаемости. В 1999 году он был самый низкий — 1 млн 200 тыс. Эта проблема приобрела системообразующий и экономический характер. В связи с отсутствием нужного количества рабочих рук на рынке труда — у нас 80 млн — потери составляют примерно 1,2 п.п. в год.

Надо сказать, сегодня ситуация, действительно, патовая. За последние 12 месяцев в России умерли более 2,4 млн человек. И это худший период после военного времени 1945 года, подчеркнул Юрий Пронько. Таким образом, естественная убыль населения без учёта миграции перешагнула отметку в 990 тысяч. Что делать? Как перекрыть потери? Тему в эфире «Первого русского» вместе с ведущим Царьграда обсуждают председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов и демограф и координатор всероссийского движения «За жизнь!» Сергей Чесноков

Читайте также:  Теперь Трамп готов принести в жертву Иран
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *