Путин назвал нерешенные проблемы в России

В числе нерешенных проблем в России — бедность населения, низкое качество медицинских услуг и ветхость школ. Об этом, как сообщает РБК, заявил президент Владимир Путин в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и проектам.

«Мы хорошо понимаем, что наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешенных задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий», — отметил он.

По оценкам Росстата, численность населения РФ с доходами ниже прожиточного минимума в 2020 году, согласно предварительной информации, составила 17,8 млн человек против 18,1 млн в 2019 году. Уровень бедности в РФ в 2020-м составил 12,1% против 12,3% в 2019 году.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявил, что на семьи с детьми приходится более 80% бедных в России. При этом он заверил, что государство меняет подходы к мерам поддержки таких семей, ориентируясь на тех, кто является по-настоящему нуждающимся.

Тем временем первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов считает, что решить проблему бедности в России можно только путем введения пособий для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

Читайте также:  Зато - не рабы! Еще одна страна отвернулась от Киева
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *