Путин не поздравил Сунака с вступлением в должность

Песков заявил, что Путин не поздравлял премьера Британии Сунака с вступлением в должностьСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Hannah McKay / Reuters

Президент России Владимир Путин не поздравил нового премьер-министра Великобритании Риши Сунака с вступлением в должность. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав Британию недружественной страной, пишет «Интерфакс».

«Нет. Вы знаете, что Великобритания сейчас относится к категории недружественных стран, поэтому — нет. Телеграммы не было отправлено», — ответил он на соответствующий вопрос.

25 октября король Карл III подтвердил вступление Сунака в должность премьер-министра страны. В своем первом выступлении новоизбранный премьер признал, что Великобритания переживает глубокий экономический кризис. Вместе с тем он высоко оценил стремления предшественницы Лиз Трасс, пытавшейся улучшить экономические показатели, и восхитился ее неугомонностью, хотя подчеркнул, что она допустила ошибки.

В августе Сунак призвал не допускать президента России на саммит «Большой двадцатки» (G20), который состоится в Индонезии в ноябре. По словам британского политика, Запад должен послать сигнал российскому лидеру, что ему не место за столом G20, пока Россия проводит военную операцию на Украине.

Читайте также:

Время собирать чемоданы? Порошенко планирует двойное "ограбление века"
Шесть дней до выборов. Обращение Геннадия Зюганова
Западные банки сворачивают вложения в рубли и дают советы
Названы самые «позорные» фейки американских СМИ о России
Режим Путина терпит крупнейшее поражение за 20 лет - и экономическое и политическое
Россия пообещала добиться подтверждения нейтрального статуса Украины
Заявление Саудовской Аравии об увеличении нефтедобычи объяснили
Россия заявила о высокой угрозе применения Украиной «грязной бомбы»
Читайте также:  Оборотни в погонах ГРУ
Не жмись, лайкни!!!