Путин объявил о зеркальном ответе на выход США из сделки по ракетам

Президент Владимир Путин заявил, что Россия даст зеркальный ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Американские партнеры объявили о том, что они приостанавливают свое участие в Договоре, и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, и мы будем делать то же самое», — сказал он на встрече с главами МИД РФ и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

Глава государства также задался вопросом, возможно ли провести эти работы в рамках бюджета Минобороны на 2019 и последующие годы.

В то же время Путин отметил, что Москва не должна втягиваться в «затратную гонку вооружений». По его словам, Россия не будет размещать в других странах оружие средней и меньшей дальности, пока там не появится подобное оружие США.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что 2 февраля США прекратят соблюдать договор 1987 года о РСМД и начнут разрабатывать ответные меры в отношении РФ. Вашингтон дал Москве срок в шесть месяцев, чтобы вернуться к соблюдению условий сделки и уничтожить ракетные системы 9М729. В Кремле отрицают обвинения США.

Читайте также:  ФСИН попросила отправить Навального в колонию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *