Путин обсудил на встрече с Рахмоном адаптацию мигрантов из Таджикистана

Около 1 млн граждан Таджикистана сейчас проживают и работают в России на временной основе, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с таджикским коллегой Эмомали Рахмоном. Господин Путин отметил, что самым лучшим способом адаптации к проживанию в России является обучение мигрантов русскому языку. Президент России также заявил, что ситуация на границе Таджикистана и Афганистана вызывает тревогу и озабоченность. Встреча лидеров двух стран состоялась в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге.

«Очень много желающих изучать русский язык — это и понятно, потому что в России проживает сегодня на временной основе и работает около миллиона человек из Таджикистана. Если в позапрошлом году они перевели домой где-то 1 млрд 800 млн (долларов.— «Ъ»), то в прошлом году в связи с этой пандемией, конечно, количество работающих людей сократилось — где-то 1 млрд 700 (млн долларов.— «Ъ») получилось»,— сказал Владимир Путин. «Мы говорили о том, что как раз подготовка в рамках изучения русского языка является самым верным способом адаптации людей для того, чтобы они могли спокойно работать, чувствовать себя комфортно»,— отметил президент РФ.

Господин Путин заявил, что Таджикистан является одним из надежных и близких союзников России. Отношения двух стран активно развивается по всем направления, включая вопросы безопасности. «Сейчас ситуация на границе с Афганистаном,— знаю, мы с вами в контакте постоянном находимся,— вызывает известную тревогу и озабоченность. И это объективные обстоятельства, я разделяю эту озабоченность»,— сказал президент России.

Читайте также:  Новый Ближний Восток: Россия развязала руки Израилю
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *