Путин обсудил поддержку материнства на Евразийском женском форуме

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал второй Евразийский женский форум, Главной темой которого стала « глобальная безопасность и устойчивое развитие женщин».  В рамках мероприятия выступил и Владимир Путин, который рассказал о мерах, которые будут предприняты в поддержку женщин.

Первым, и самым главным, вопросом была финансовая поддержка российских семей,  в ходе которого будет выделено 2,7 триллиона рублей.  Эта мера будет продолжением масштабной работы по поддержке материнства и детства, которая ведется последние годы.  Сам президент отметил, что эту сумму необходимо наращивать.

Кроме того началось субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам семьям с двумя и более детьми. Также ведутся работы по обеспечению 100% доступности мест в детских садах.

Вторым вопросом, затронутым Владимиром Путиным, стала проблема гендерного неравенства и снятие карьерных ограничений для женщин в мире. По мнению российского лидера, в государстве должно быть больше женских историй успеха, которые позволили бы укрепить национальный потенциал и обеспечить глобальное развитие.

Касаясь вопроса гендерного равенства, Путин сделал главную ремарку, уточнив, что при карьерном равенстве женщины должны сохранить традиционные ценности семьи и материнства, которые никак не должны влиять на общественный уклад и технологический прогресс.  С учетом того, что происходит в западном обществе, это важное замечание.

Президент на Евразийском женском форуме затронул действительно важные вопросы, которые касаются не только женщин, но и всех россиян в целом. Главное, что по этим вопросам ведется активная работа, которая не только защитит семьи и, в частности, женщин, но будет способствовать процветанию российского общества.

Читайте также:  Вам и не снилось!
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *