Путин отказался брать Мишустина на отдых в тайге с Шойгу

На вопрос, почему президент отдыхает в тайге вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, а премьер-министра Михаила Мишустина они с собой не берут, Владимир Путин ответил анекдотом: «Кто ж в лавке-то останется?»

На большой пресс-конференции его спросили, кто в правительстве его любимчик, кому и какие он уже выписал премии, а кому, наоборот, больше всех достается за работу.

На упоминание отпусков вместе с Шойгу, Путин отметил, что поездки в Сибирь стали частью его жизни. Он вспомнил уже заданный ему вопрос о том, где бы он хотел жить, кроме Москвы и Петербурга, и сказал, что в Сибири ему тоже очень нравится, поскольку там «уникальная экосистема и уникальные люди». Сибиряков он назвал «золотым фондом России» по ценностям и моральным качествам, добавив, что люди встречаются всякие, но он говорит о впечатлении в целом.

«У меня не может быть любимчиков, — ответил он про министров. — Такого не было никогда. Я со многими людьми работаю много лет и знаю их хорошо».

Если президент видит, что «люди недорабатывают или стараются обойти острые углы», то вне зависимости от личных отношений он им на это указывает и добивается нужного результата.

В начале пресс-конференции он сказал, что в целом доволен работой правительства и Центробанка в условиях пандемии и их усилиями по защите экономики, их работу он назвал удовлетворительной.

Читайте также:  Путин увеличил оклады судьям
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *