Путин отметил роль женщин в расширении сотрудничества стран БРИКС

Президент России Владимир Путин отметил роль женщин в расширении делового сотрудничества стран БРИКС, назвав создание Женского делового альянса «полезным начинанием». 

«Создание Женского делового альянса является очень важным и полезным начинанием. В нашей стране женщины всегда вносили и вносят существенный вклад в развитие РФ по ключевым направлениям», — добавил российский лидер на саммите объединения.

Владимир Путин обратил внимание на то, как работают женщины в сфере здравоохранения и сфере услуг, где они составляют около 70% от общего числа сотрудников.

«Это очень существенно, мы понимаем, насколько это важно сегодня», — заметил российский лидер, слова которого передает ТАСС.

 

Глава России выразил уверенность в том, что «женщины сыграют значимую, заметную роль в развитии, в оживлении делового взаимодействия на пространстве БРИКС, в расширении экономических прав женщин, а также возможностей для их участия в деловой жизни».

Ранее Путин добавил, выступая по видеосвязи на саммите, что надеется на то, что следующую встречу стран БРИКС под председательством Индии удастся провести в 2021 году уже в очном формате.

Читайте также:  Да идите вы со своими истребителями – Турция послала США далеко и надолго
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *