Путин отреагировал на протесты в Екатеринбурге: «Нужен опрос»

Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, заметил российский лидер

Президент России Путин только недавно узнал о протестах против строительства храма в Екатеринбурге. Однако он убежден, что ситуацию должен решить опрос местных жителей. Если среди них окажутся «московские активисты», это сразу станет ясно.

Мнение местных жителей, которые отреагировали на строительство храма в Екатеринбурге протестами, следует учитывать, заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ. 

Также президент отметил, что необходимо провести опрос жителей города насчет необходимости постройки данного храма, и уже по его результатам принимать решение. Путин подчеркнул, что при этом следует учесть и мнение меньшинства. Но меньшинство должно подчиниться решению большинства. В целом глава государства уверен, что эта история — чисто региональная. Президент удивился, когда услышал о протестах. Он рассказал, что его, наоборот, всегда просят о возведении храмов и церквей. «Храмы должны объединять, а не разъединять» — отметил глава государства.

Известно, что в результате протестов против строительства храма Екатерины святой в Екатеринбурге за три дня были задержаны свыше 90 человек.

Читайте также:  Петербург готов стать пилотным регионом по внедрению курортного сбора с туристов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *