Путин ответил США о вмешательстве в выборы: сами везде вмешиваются

Президент России Владимир Путин, беседуя с иностранными журналистами, прокомментировал обвинения со стороны властей США о якобы имевшем место российском вмешательстве в американские президентские выборы, которые состоялись в ноябре 2016 года и привели к власти Дональда Трампа и его администрацию.

фото: Наталья Губернаторова

По словам главы государства, если кого-то и стоит обвинять в постоянном давлении на выборные процессы в других странах, то делать это нужно в отношении самих Соединенных Штатов.

«Соединенные Штаты сами по всем миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран, куда пальцем на карту мира ни ткни», — заявил Владимир сказал Путин в интервью телеканалу NBC, подчеркнув, что не пытается своими словами кого-то обидеть.

Putin to @megynkelly: «In the grand scheme of things, we don’t care who’s the head of the United States» https://t.co/oWSKbSkrAq

— NBC News (@NBCNews) 4 июня 2017 г.

«Во многих странах можно будет услышать жалобы на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы… Поэтому если кто-то… каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в выборных процессах США, Соединенным Штатам не на что обижаться. Они обижаются на Россию за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь», — заявил президент России.

«И это не попытка оправдаться, это констатация факта», — особо отметил глава государства.

«Каждое действие рождает соответствующее противодействие… Тем не менее, я не раз говорил представителям средств массовой информации: президенты приходят и уходят, партии власти меняются, а основная политическая линия остается прежней. Поэтому по большому счету России все равно, кто будет президентом США, мы и так примерно знаем, что будет происходить. И в этой связи нам даже смысла нет никакого вмешиваться», — добавил он.

Читайте также:  "Смерть Путина": Проливается первая кровь

«И те, кто настаивает на достоверности фактов о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США, просто введены в заблуждение. Прямых доказательств подобного вмешательства нет», — резюмировал Владимир Путин.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *