Путин перечислил наиболее пострадавшие от лесных пожаров регионы России

Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами сложилась на данный момент в Якутии и Карелии, в Красноярском крае, Иркутской, Тюменской и Челябинской областях. Регионы перечислил президент РФ Владимир Путин на совещании о ситуации с паводками и пожарами.

Как сообщает РИА «Новости», Путин отметил, что из-за рекордной жары и засухи с пожарами в России «столкнулся целый ряд регионов».

Напомним, Путин в пятницу прибыл с рабочим визитом Челябинскую область, где проводит совещание по ликвидации последствий стихийных бедствий. Он лично осмотрел с воздуха пострадавшие от пожаров районы. Глава МЧС в ходе совещания отметил, что с начала пожароопасного периода пройденная огнем площадь лесных пожаров превысила 6 млн гектар.

Путин также заявил, что в связи с природными пожарами у него возникли вопросы к организации лесного хозяйства. И добавил: «Хотелось бы сегодня конечно обсудить и послушать, как идет работа с паводками». Он пояснил, что здесь ситуация также «непростая».

Накануне Путин заявил, что В России среднегодовая температура растет в 2,8 раза быстрее, чем в глобальном масштабе, и «если не все, то в значительной степени» пожары и наводнения объясняются изменениями климата на всей планете.

 

Читайте также:  Пашинян раскритиковал Израиль за поставки оружия Азербайджану
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *