«Ъ»: Путин подарил монахам Валаама яхту «Паллада»

Президент РФ Владимир Путин, посетивший Валаамский монастырь накануне, 11 июля, подарил монахам яхту «Паллада». Об этом сообщил  обозреватель «Коммерсантъ FM» Сергей Цехмистренко.

«Прибыли мы на место и увидели огромную яхту под названием „Паллада“ — как потом выяснили, это подарок Владимира Путина Валаамскому монастырю. Рядом стоят еще несколько яхт поменьше», — рассказал Цехмистренко.

Обозреватель добавил, на скоростном катере на остров вместе с журналистами ехала «группа людей в штатском с оружием на боку в кобуре». Кроме сухопутной охраны была организована водная.

«…из этой гостиницы [где остановится Владимир Путин — Znak.com] вышли несколько человек в одежде дайверов и проследовали к Ладожскому озеру. То есть там будет обеспечена и такого рода охрана, я так понимаю», — отметил Цехмистренко.

Владимир Путин посетил Валаам в день церковного празднования памяти валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа. Глава государства присутствовал на торжественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря, которую провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По информации «Интерфакса», после литургии Путин совершил обряд причащения. 

По наблюдениям журналиста, остров перед приездом главы государства не зачищали, все паломники остались на Валааме.

Читайте также:  В 1999 году Ельцин говорил Клинтону о выборе Путина в качестве преемника
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *