Путин подписал закон об изменении правил продажи лекарств в Москве и области

Путин подписал закон об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств в 3 регионах

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин подписал закон об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств в Москве, Подмосковье и Белгородской области. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно нему, в трех российских регионах эксперимент начнется с марта 2023 года и завершится в марте 2026 года. Перечень лекарственных средств утвердит Минздрав, но в него не войдут льготные лекарства и те, что содержат наркотические, психотропные и сильнодействующие вещества. В перечень также не попадут лекарства, которые содержат спирт с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов и те, что изготовлены аптечными организациями.

Рецепты на препараты могут быть оформлены в виде электронного документа. Закон обязывает аптеки при онлайн-продаже лекарств «обеспечить идентификацию личности гражданина, на которого оформлен рецепт, с личностью гражданина, которому осуществлена доставка препарата».

Ранее «Известия» писали, что в России захотели ввести ограничения по продаже медицинских препаратов, содержащих спирт. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала Минздраву принять решение об ограничении объема емкости, в которой продаются лекарства с содержанием этилового спирта из-за их потенциального использования в производстве нелегальной алкогольной продукции.

Читайте также:

Мединский сравнил решение суда по скифскому золоту с фашистским похищением ценностей
Леонид Гозман: "Счет за амфоры"
«Дочь Путина» вошла в совет правительства по физкультуре и спорту
В лифте минской многоэтажки повесили портрет Лукашенко. Реакцию жильцов сняли на камеру
Глава Крыма назвал невыполнимыми требования Роспотребнадзора для курортов
Schneider Electric представила новые модели линейки источников бесперебойного питания
22 февраля: о дне рождения писателя Лимонова вспомнили только родственники
Слуцкий назвал срежиссированной провокацией события в Буче
Читайте также:  Число умерших от COVID-19 превысило 290 тысяч
Не жмись, лайкни!!!