Путин появился на публике после болезни: наливал себе чай

После объявления о болезни президента, из-за которой поменялся его график, Владимир Путин появился на публике — правда, встреча с победителями конкурса наставников была перенесена с ВДНХ в «Ново-Огарево», и количество ее участников сократили в три раза. ВВП немного сипел и наливал себе чай.

Предвыборная кампания 2018 года запомнится бесконечной чередой форумов, охвативших основные с точки зрения администрации президента электоральные группы. Не успели в Кремле поздравить победителей всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», каждый из которых получил по миллиону рублей, как пришла пора раздавать новые награды — на сей раз участникам всероссийского конкурса лучших практик наставничества.

Оба мероприятия, по задумке организаторов, должны продемонстрировать наличие в России эффективно работающих социальных лифтов, способных обеспечить карьерный рост как на предприятии, так и на госслужбе. Соцопросы показывают, что граждане в этом сомневаются: по их мнению, в основном все решают блат, деньги и связи.

Как уже писал «МК», первоначально планировалось, что Владимир Путин приедет к наставникам на ВДНХ, где проходит форум победителей конкурса. Однако из-за болезни президента мероприятие пришлось перенести в его подмосковную резиденцию «Ново-Огарево».

Весь вторник, ночь и утро среды на разных уровнях согласовывалось, в каком именно формате идеи, озвученные на ВДНХ, следует презентовать простудившемуся главе государства. В итоге Путина решили не утомлять долгими рассказами, как это было на недавней встрече с «Лидерами России», и пригласили в резиденцию только трех победителей вместо предложенных Агентством социальных инициатив 15 — «наставника года» пилота Николая Изосимова и «наставников чемпионов», сварщиков Александра Дуймамета и Дмитрия Кучерявина. «Кучерявин еще недавно считался учеником, но после того, как он выиграл национальный чемпионат WorldSkills в номинации «Сварочные технологии», он тоже стал наставником», — пояснили организаторы, как работают социальные лифты на практике.

Читайте также:  Германию ожидает массовое закрытие банковских филиалов

Гости, прибывшие в «Ново-Огарево» прямиком с ВДНХ, рассказали журналистам, что форум оказался полезен для всех: жаль, президент не смог посетить его лично, но здоровье, конечно, важней. Если раньше был популярен лозунг: «Есть у революции начало, нет у революции конца!», то на форуме из уст первого замглавы АП Сергея Кириенко прозвучало:»У наставничества нет ни границ, ни возраста». Самому младшему участнику было 18 лет, а самому старшему 101 год.

По мнению властей, наставничество должно охватить все сферы деятельности — от бизнеса до культуры. И даже политикам не удастся остаться в стороне: не секрет, что в новом политическом цикле вопрос подготовки достойной смены станет актуальным в том числе для самого Владимира Путина.

Журналисты спрашивали гостей «Огарево», могли бы они выступить наставниками президента и передать ему свои знания в сварке или в летном деле. «Не вопрос, — отвечали они, — Наш президент такой человек, что сможет запросто освоить любую специальность». «Тем более, что за штурвалом он уже сидел», — припомнил полет Путина на бомбардировщике Николай Изосимов.

Для общения с главой государства наставников усадили за круглый, скромно накрытый стол. ВВП, заняв приготовленное для него место, сразу налил себе чай. Он выглядел гораздо лучше, чем в понедельник: от простуды остался только чуть сиплый голос. Чтобы не повторять ошибок предыдущих мероприятий, когда рассказы участников о своих достижениях размывали основную тему разговора, первое слово взял сам президент. Он подчеркнул, что любовь к профессии подразумевает желание передать знания и опыт другим людям, которые будут заниматься этим дальше.

 

— Как можно любить свое дело и не попробовать поднять до своего уровня других? Уверен, любой профессионал мечтает, чтобы дело, которому он посвятил свою жизнь, развивалось и в будущем оказалось в надежных руках, — ВВП явно говорил о наболевшем. «В этом и есть суть наставничества!» — подчеркнул он.

Читайте также:  Мусорная гора поднимется выше облаков?

Глава государства рассказал, что следил за форумом по телевизору: «Было приятно, что собралось так много увлеченных людей, это не может не радовать». После просмотра репортажей у президента появилось две идеи: во-первых, возродить звание «заслуженный наставник молодежи», о чем говорили и сами участники, а во-вторых сделать отдельный проект для учеников 6-10 классов и назвать его «Билет в будущее». «На последнем этапе победители могли бы получать специальный грант для приобретения навыков в крупных компаниях. Это будет стоить миллиард руб, но деньги мы найдем», — заверил Путин.

По его словам, наставники помогут молодым людям сформировать правильное отношение к учебе, к стране, к профессии. «Будущее во многом будет зависеть от умения людей работать в коллективе, и в этом смысле у нас есть определенные преимущества. Если в других странах прежде всего ценится индивидуальный успех, то у нашего народа очень развит элемент коллективизма», — отметил ВВП.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *