Путин пообещал снизить расходы на оборону, отдав приоритет экономике

В интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну президент РФ Владимир Путин заявил о скором снижении российских военных расходов.


фото: Наталия Губернаторова

По словам Путина, которые прозвучали в четырехсерийном интервью со Стоуном на канале Showtime, «мы и так тратим (на армию — ред.) достаточно много. Эти расходы достигли в прошлом году трех с лишним процентов». Теперь же расходы должны будут снизиться до «2,7-2,8% в ближайшие три года».

Отметим, что нельзя сказать, когда именно были произнесены эти слова: интервью Стоун записывал с 2015 по 2017 годы.

«Первичной» для России Путин назвал экономику, добавив об армии, что она должна быть «компактной, но современной и эффективной».

Кроме того, президент РФ выразил уверенность, что все скоро поймут: Россия не является угрозой ни для Прибалтики, ни для стран Восточной и Западной Европы.

Заметим при этом, что в том же интервью Стоуну Путин заявлял о готовности России ответить на действия НАТО, в которых он увидел угрозу для страны: военная техника РФ, по его словам, «может быть, где-то более грубая, но она будет эффективной. И мы сохраним этот так называемый стратегический баланс. Баланс — это очень важная вещь».

Читайте также:  Россия создает новую ракетную систему, в радиус поражения которой попадет Польша
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *