Путин пообещал взять под личный контроль мусорный вопрос

Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов и граждан во время ежегодной «Прямой линии». Вопросов действительно много, люди спрашивают о волнующих их темах.

В частности, жителей страны особо интересует экологическая обстановка. Так, например, пятнадцатилетняя блогерша из Свердловской области Катя Адушкина задалась вопросом, почему не видно результатов от введенной с начала года мусорной реформы?

Глава государства отметил, что это действительно большая проблема. Однако она не пущена на самотек, и уже на протяжении 2-3 лет активно принимаются меры для ее решения. Тем не менее, по мнению Владимира Путина, положительных результатов в этом вопросе пока мало.

«То, что показали сейчас, — это безобразие. С этим нужно разбираться. Совсем недавно мы приняли решение: я предоставил губернаторам право выбирать, кто будет работать с контейнерными площадками. Мне безразлично, кто, но пусть делают и этим занимаются. Я буду приглядывать за этой темой», — заявил президент.

С аналогичным вопросом к главе государства обратился и житель Омска Роман. Он также пожаловался, что реформа проходит пока лишь на бумаге, и никаких продвижений нет. На это Путин ответил, что тут необходима дополнительная проверка на факт нарушений.

«Я обязательно попрошу ФАС , чтобы они проверили это»,- отметил президент РФ.

В заключении на данную тему Путин заявил, что в ближайшем будущем планируется строительство 200 комплексов по переработке, на что будет привлечено из бюджета более 3 млрд рублей.

Читайте также:  Вуз РПЦ, обучающий теологии, получил государственную аккредитацию Рособрнадзора
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *